微信龙虎群在古迹和经典文学上做文章新锐文化综艺靠啥吸引观众

来源:江西人民广播电台 作者:微信龙虎群 时间:2019年10月22日 09:09

微信龙虎群 大开大合 佩韦佩弦

  微信龙虎群眼下正在播出的这批献礼剧,观众一致反映接地气,有烟火气。《激荡》和《在远方》这两部偏近现代的作品都将时间推进到了近20年之内,以小人物为切入点,将个人的命运与时代的命运串联起来,从而展现了时代变迁的恢弘图景。两部剧前者落脚在金融领域,后者落脚在物流互联网领域,这两种独特的视角让观众感到新鲜。

  同时,还有人联想到阿信与周杰伦合作新歌,纷纷留言“因为阿信跑去跟杰伦合唱吗”“你说阿信吗”“卡一个,坐等主唱大人回复”,甚至有网友直接留言歌名“说好不哭”劝Jolin不要不开心。

  有网友曾这样说过,如果可以摘下每一个成年人坚强的面具,你会发现在他们的内心深处都藏着一个脆弱的小孩。

  应该说,《伪钞者之末路》更胜一筹的是剧本。刑侦剧不像生活类影视剧,可以给演员极大的发挥空间,比如热播的《小欢喜》,你一看就是生活在身边的人,他们的对话真实到不像剧本——果然很多是现编的。而刑侦剧有一定的专业性,演员必须按照剧本的方向走,于是剧本的成熟显得尤为重要。《伪钞者之末路》的剧本做到了这样的成熟:不仅有智商的斗争,又不乏人物发展所需的细节。唐宋并不是一个普通的印刷工人,他曾经被人冒名上了名牌大学(伏笔:他是学霸),所以他有条件成为身怀绝技的印刷工人。当他用粉尘爆炸应对贩卖假钞的对手时,观众弹幕“学好数理化,走遍天下都不怕”,这说明,唐宋这个人物聪明、有知识的特质就立了起来,这为以后剧情的发展做了厚重的铺垫。

  节目导演王恬说,在节目录制时就知道“这季的收视率不会差”,“明言明语”肯定会火。



关注电子行业精彩资讯,关注微信龙虎群资讯官方微信,精华内容抢鲜读,还有机会获赠全年杂志

关注方法:添加好友→搜索“微信龙虎群”→关注

或微信“扫一扫”二维码

资讯排行榜

  • 每日排行
  • 每周排行
  • 每月排行

微信龙虎群微信号

关注方法:
· 使用微信扫一扫二维码
· 搜索微信号:微信龙虎群微电子